Author Topic: Прошу протипировать по музыке и картинам.  (Read 33075 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Попробуйте написать что-то для журнала или газеты. Главное - это начать.
Если Вы соционику изучите, то сможете с перспективы типов людей описывать - это тоже интересно. Ко мне в клуб приходят люди, пишушие в качестве хобби сценарии. Как раз приходят за более тонким пониманием личностных различий.
Вот тема статичной музыки. Там, где музыка потише- это к Суперэго - рац. интро. Там где погромче и побыстрее - к Ид.
Конечно, такого рода деления на 4 группы примитивно и на самом деле музыка бывает между двумя ТПЭ или вообще очень странная. особенно в классических произведениях может одно ТПЭ сменяться другим. Но такое базовое деление музыки по дихотомиям необходимо, чтобы начать ее типировать и видеть основные различия.

http://socionics4you.com/forum/index.php/board,133.0.html
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Ольга, привет!

Я тут немного разбросался. Вот результат моего теста. А со вторым вышло немного по-другому. Там основной профиль в той группе где достоевские, а компенсирующий - где габен. Как-то так вышло:).

Это второй тест:

ВАШ ТИП ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ - СУПЕРЭГО-СУПЕРИД
Интровертная оппозиция: Суперэго - основной тип. Суперид - компенсирующий.Человека с данной оппозицией склонен к уединению, предпочитает узкий круг знакомых для общения и привычную обстановку. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек балансирует свое душевное состояние между потребностью думать и заботиться о себе с необходимостью нести ответсвенность за других людей и уделять им достаточно времени и внимания.

Не знаю как так вышло. Но можно списать на иррациональность.
« Last Edit: December 11, 2013, 03:15:36 PM by Виктор_1984 »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Привет, Виктор.
у меня с этим тестом прямо беда-  мало кто его правильно делает. Вам по идее нужно было продолжить делать тест на узоры - в правом углу и тогда появилась бы сводная таблица. Ну, ничего страшного. В целом все в порядке. Ид- ведущий - так и должно быть. Это значит, что Вы Ид-тип - иррациональный экстраверт.  На втором месте Суперид - это за иррациональный профиль. Все опять же совпало с нашим типированием.
Теперь посмотрим на функции. Вы выбрали для себя  ЧЛ - это понятно, потому что она активационная и для гексли очень важны факты и т.п. Плюс Вы явно отклонили сенсорику. Поэтому тест показал Вам одинаковое кол-во баллов из за ИЛЭ и за ИЭЭ - как наиболее вероятные типы.  Но посокльку мы знаем, что Вы - этик. то версию ИЛЭ можно просто откинуть.
 В подтипе у Вас Бальзак напбрал больше баллов опять же из за выбора Вами ЧЛ. Если бы Вы выбарли по тесту ЧЭ, то был бы Есенин.
Результаты  подтверждают тип ИЭЭ и подтип ИЭИ. Что и следовало доказать. Вашу тему типирования можно считать закрытой, если нет вопросов? :)
Да, пожалуйста, как-нибудь на досуге,  наприсуйте мне дерево.  :)

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Привет, Виктор.
у меня с этим тестом прямо беда-  мало кто его правильно делает. Вам по идее нужно было продолжить делать тест на узоры - в правом углу и тогда появилась бы сводная таблица. Ну, ничего страшного. В целом все в порядке. Ид- ведущий - так и должно быть. Это значит, что Вы Ид-тип - иррациональный экстраверт.  На втором месте Суперид - это за иррациональный профиль. Все опять же совпало с нашим типированием.
Теперь посмотрим на функции. Вы выбрали для себя  ЧЛ - это понятно, потому что она активационная и для гексли очень важны факты и т.п. Плюс Вы явно отклонили сенсорику. Поэтому тест показал Вам одинаковое кол-во баллов из за ИЛЭ и за ИЭЭ - как наиболее вероятные типы.  Но посокльку мы знаем, что Вы - этик. то версию ИЛЭ можно просто откинуть.
 В подтипе у Вас Бальзак напбрал больше баллов опять же из за выбора Вами ЧЛ. Если бы Вы выбарли по тесту ЧЭ, то был бы Есенин.
Результаты  подтверждают тип ИЭЭ и подтип ИЭИ. Что и следовало доказать. Вашу тему типирования можно считать закрытой, если нет вопросов? :)
Да, пожалуйста, как-нибудь на досуге,  наприсуйте мне дерево.  :)

Ольга, добрый день,

Наконец-то я добрался до сюда - просто без дерева было совестно появляться:). Спасибо большое за ответ, в целом я очень понял эти моменты, потому что ЧЛ или работа, карьера, для меня сейчас имеет действительно очень важное место в жизни, да и вообще считаю это одним из трёх самых важных компонентов саморазвития. Остальные два это семья и интеллектуальное развитие:). А для первого нужен какой-то тыл:).
« Last Edit: January 15, 2014, 10:36:26 AM by Виктор_1984 »

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Это превьюшки рисунков, которые я обещал запостить. К сожалению, лучшего качества нет.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Большое спасибо за рисунки! Интересно посмотреть. Полагаю, что фокус на людях и портретах несет в себе признак этики.