• June 02, 2024, 09:23:31 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: AK - типирование  (Read 9011 times)

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #45 on: January 28, 2014, 12:22:03 PM »
Приходилось ли Вам принимать участие в авантюрных проектах или скажем таких, когда друзья Вас отговаривали и выражали недоумение? Если да, то, что это были за проекты и почему Вам в них хотелось участвовать? Когда Вы выбираете для себя деятельность или работу, чем Вы руководствуетесь?
Вы писали, что самываете иногда удочки, когда к Вам приходят гости. Почему самтываете удочки, а не сидите и не развлекаете гостей, не общаетесь с ними?

Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Аира

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #46 on: January 29, 2014, 07:41:28 AM »
Quote
Аира, расскажите когда Вы применяете физическую силу при конфронтации и как часто у Вас это бывает?
Первое желание всегда применить силу. Меня очень трудно вывести из себя, но если вывели, то первое побуждение - ударить, зажать, разорвать. Это, по моему мнению, гораздо эффективнее, чем пускаться в оры-крики и выяснение отношений. Если меня вывели, говорить со мной бесполезно. У меня бывают как бы два состояние - когда я молчу, как бы намекая, что нарываешься. И когда я из "молчу" перехожу в наступление. Вот тут мне плевать какой человек передо мной - близкий-неблизкий, парень-девушка, животное-неживотное - бью сразу же. Могу и словами побить, но без фанатизма. Наеду пару раз и считаю - достаточно. Животному меня сложно вывести, но я до сих пор помню, как меня вывел конь, который не хотел выполнять упражнение. Я раз 10 ему мягко объясняла и показывала, в итоге я отхлестала его хлыстом, вызвав удивление и охи у тех, кто наблюдал за тренировкой, а вечером пришла к нему с угощением "заглаживать грехи". Я когда срываюсь, не могу себя контролировать. Но с животными я работаю очень хорошо. Они ко мне тянутся и любят. Я знаю, как с ними работать.

Quote
Как Вы обычно разрешаете конфликты, как они начинаются и как они заканчиваются?
Сначала пытаюсь загнать человека в угол или к стенке и четко, по факту, выбить из него "в чем проблема". Если человек мне дорог, прогибаюсь и сбавляю агро, начинаю ласковыми словами успокаивать, но также твердо настаивать на своем. Если человек не идет на контакт, страшно выхожу из себя и дай бог, я уединюсь. Если нет - обрушу весь гнев на него, истопчу, вырву все то, что мне надо, а потом уже приласкаю. Мне в этом отношении с людьми не страшно. Если затрагиваются какие-то мои принципы, то победят принципы. Либо человек прогибается и полностью ходит подо мной, либо это не близкий мне человек.

Quote
Что Вы думаете про версию Жукова для Вас?
Похоже, очень похоже, но версия Джека мне нравится больше :D Как я однажды сказала своей знакомой, "Я не Жуков! Я не хочу быть Жуковым и нести такую ответственность!". На что мне сказали, "Увы, ты Жуков и придется напрягаться". Буквально сегодня сосетка по палате (я в больнице) сказала, что у меня "борцовский характер". На что я ей возразила, что ж я тогда из-за любимого человека, который не поинтересовался меня навестить, реву. Она говорит, все равно, я чувствительная, но характер сильный и борцовский, вон как лежу. *Слезы умиления*

Quote
Приходилось ли Вам принимать участие в авантюрных проектах или скажем таких, когда друзья Вас отговаривали и выражали недоумение?
Да, было дело. Я познакомилась с мужчиной, с которым у нас завязался интересный разговор. И я предложила встретиться нам на следующий день. И вот на следующий день я поняла, что у мужика на меня виды и что он "напирает". Я прямым текстом дала понять, что все, мой хороший, ничегошеньки не надо, не будет, до свидания. В итоге этот мужчина задалбливал меня смс и звонками на протяжении полугода, и никакие доводы его не брали. Даже "ну ты же мужчина, отстань, наконец, от девушки" (а он старше меня лет на 20). В итоге он так меня достал, что я позвонила ему и говорю - давай встретимся, поговорим. А потом все моя друзья узнали, что я собираюсь вечером ему ехать набивать морду. В прямом смысле, ибо достал. В тот день у меня была репетиция танцев, мы туда с подружкой ходим. У меня порвались сапоги и пришлось одеть сапоги на размер меньше. В итоге я натерла ноги, когда дошла до танцев, а по время репетиции стерла их в кровь и жутко хромала - меня подружка выводила на руках. Я собиралась позвонить мужику и все отменить, потому что я не мога ходить, а у меня телефон в сумке без блока лежал, сенсорный экран нажала и тел заблокировало до введения пак-кода. А я пак-код не знала. В итоге я не смогла ему позвонить и предупредить, а когда пришла домой, было уже не до него. Как итог - 20 пропущенных вызовов, столько же гневных смс, зато мужик отстал навсегда :D А так хотелось набить ему личико >_<

Quote
Когда Вы выбираете для себя деятельность или работу, чем Вы руководствуетесь?
Так деятельность или работа разные вещи. Деятельность должна нравиться. Работу по принципу "хочу-не хочу", "могу-не могу", "нравится-не нравится". Зарплата очень важна, я за копейки не работаю (только если работа не интересует меня настолько, что я могу поступиться). Не люблю ходить под началом у кого-то, потому как зачастую я в области, которую знаю, могу и своих начальников научить либо указать. Я не понимаю, когда мне говорят, что "она - начальник, мы видим прореху, но это не наше дело". Мне важно, чтобы работа выполнялась так, как должна выполняться. Я проф. конный спортсмен. Волонтерила (с последующей работой) на конюшне, где было 10 голов. Так вот, их сдавали в прокат, когда у коня отваливались подковы, были не подпилены копыта, пони стояли нечесаные, лошадь правильно не разминали. Я прямым текстом спросила у других работников - вы что тут делаете? Работать спустя рукава не люблю. Если б был мой бизнес, я бы наладила его лучше. Я не люблю осторожность в делах, я люблю бить наверняка.

Quote
Вы писали, что самываете иногда удочки, когда к Вам приходят гости. Почему самтываете удочки, а не сидите и не развлекаете гостей, не общаетесь с ними?
Сматываю удочки - в том плане, что больше не предлагаю еду или напитки (только когда закончатся). Так меня постоянно мучает мысль, чем гостя развлечь. Я в уме перебираю кучу вариантов и когда мне говорят, что это все не нужно, можно просто посидеть, у меня ступор. Обязательно надо что-то делать.

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #47 on: January 29, 2014, 09:42:23 AM »
Аира, почему Вы просто не отказались идти на танцы? Разве Вы не знали, что сапоги на размер меньше сотрут Вам ноги и в них тем более неудобно танцевать? Зачем нужна была такая жертва? Мне так показалось, что при всем Вашем здравомыслии Вы не жалеете себя и свое тело, готовы использовать его на всю катушку, это правда? Для чего это нужно и что Вы хотите этим доказать себе и другим?

- Любите ли Вы ходить пешком? Вы писали, что любите физическую нагрузку- это вполне веская причина. Не замечали ли Вы за собой:
1) что Вам легче обдумывать что-то и принимать решения во время ходьбы?
2)прояснять сложные вопросы во время общения, когда Вы излагаете мысли вслух кому-то-  Вы быстрее и лучше понимаете себя, что Вы хотите и т.п.?

Вы писали, что не принимаете иерархию по отношению к истине и можете отстаивать свое мнение перед начальником. Это говорит о сильном Эго и способности контролировать ситуацию. Такое замечено и за Дон Кихотоами и относят обычно к признаку демократии.

- Замечали ли Вы за собою, что везде и всюду обращаете внимание первым делом на недостаки и у Вас появляется желание их тут же исправить?

- Появляется ли у Вас желание в доме своих родственников или друзей убраться, помыть посуду или полы, навести порядок? И как Вы реагируете, если Вы только убрались, а кто-то уже мусорит или кладет вещи не на свое место?

Извините, что так много вопросов. Расскажите о своих наиболее явных слабостях, страхах, о случаях, когда Вас охватвала паника и Вы не знали, что и как делать. В чем и как выражается наружу Ваша паника или стресс? Вы способны тут же заплакать, закричать, у Вас начинают литься слезы? По какому поводу это обычно просиходит?


Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Аира

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #48 on: January 30, 2014, 07:50:06 AM »
Quote
Аира, почему Вы просто не отказались идти на танцы? Разве Вы не знали, что сапоги на размер меньше сотрут Вам ноги и в них тем более неудобно танцевать? Зачем нужна была такая жертва?
Поход на танцы был уже запланирован. Я люблю танцевать да и с подружкой вместе (это второстепенный фактор). Сапоги на размер меньше красивыми были, а то что жмут - так недалеко бежать, всего 2 км. Я могу потерпеть. Понадеялась на лучшее, наверно  ;D Но сейчас я точно знаю, что в тех сапогах лучше не выходить. Да и не считала я это за жертву и не считаю.

Quote
Мне так показалось, что при всем Вашем здравомыслии Вы не жалеете себя и свое тело, готовы использовать его на всю катушку, это правда? Для чего это нужно и что Вы хотите этим доказать себе и другим?
У меня очень высокая выносливость. Я могу терпеть, если надо. Всегда думаю в русле "мое тело выдержит", "дыхалки хватит" и т.д. Я ничего не хочу никому доказать, даже не думаю об этом, это просто мой образ жизни. Был случай, мне надо было купить родителям чашки. Это был учебный день. До полудня у нас были занятия, а после полудня был запланирован поход на минигольф. В часовой перерыв я купила до фига чашек, и мой рюкзак весил килограмм 10-15. На минигольф мы поехали на автобусе, а потом от автобуса еще шли 5 км пешком. Жара стояла +35 градусов. Было очень тяжело, но я выдержала, а потом оказалось, что я стерла кожу на плечах в волдыри размером с ладонь, и меня неделю лечили от этих волдырей. Мне тогда было лет 12.

Quote
- Любите ли Вы ходить пешком?
Очень люблю! Я измеряю расстояние автомобилем. Если на автомобиле доехать минут 10-15, до и пешком дойти быстро. А то что я пешком иду час - меня не волнует. У нас баскетбольный корт расположен от университета в 7ми километрах. Так вместо того, чтобы взять транспорт, я хожу пешком и туда, и, после 3ех часовой тренировки, 7 км иду обратно. Мне вовсе не тяжело и нравится ходить. Я не замечаю расстояний.

Quote
Вы писали, что любите физическую нагрузку- это вполне веская причина. Не замечали ли Вы за собой:
1) что Вам легче обдумывать что-то и принимать решения во время ходьбы?
Не замечала, но во время ходьбы легче собраться с мыслями. Дома, если сидишь, что-то отвлекать можешь, а когда идешь куда-то, то отвлекаться особо не на что. Только вот просто так бродить я не могу - у меня всегда должна быть цель, куда идти. Допустим, я хочу погулять. Сначала я ставлю целью дойти до парка. От парка - до станции. От станции - до театра и т.д. Бесцельно я бродить не умею и не люблю. Я сразу ощущаю какую-то неловкость.

Физ. нагрузку я люблю умеренную. Я физически достаточно слаба и долгие тяжелые нагрузки меня выматывают. Я больше на аэробику и подвижные виды спорта, с азартом. А тягать и поднимать я не люблю совсем. Для меня, допустим, вычистить пару денников на конюшне - подвиг. А вот лошадей могу чистить с утра до ночи - тоже нагрузка, но другая. И заниматься с лошадьми тоже другая нагрузка, хоть целый день в седле сиди и работай.

Quote
2)прояснять сложные вопросы во время общения, когда Вы излагаете мысли вслух кому-то-  Вы быстрее и лучше понимаете себя, что Вы хотите и т.п.?
Да, но я не люблю обсуждать с кем-то. Меня это бесит и бесит, если со мной хотят обсудить. Я сама принимаю решения, а тратить по 3 часа на разговоры и "воду" - бессмысленно. Там, где я принимаю участие, последнее слово всегда за мной. А когда вслух требования проговариваешь, то конечно они легко в голове укладываются.

Quote
Вы писали, что не принимаете иерархию по отношению к истине и можете отстаивать свое мнение перед начальником. Это говорит о сильном Эго и способности контролировать ситуацию. Такое замечено и за Дон Кихотоами и относят обычно к признаку демократии.
Что Вы имеете в виду под "не принимаете иерархию по отношению к истине"? Мнение перед начальником действительно отстаивать могу, если я считаю свое мнение лучшим и более правильным. Это не мешает мне начальнику подчиняться, но возражаю я всегда, когда есть на то основания.

Quote
- Замечали ли Вы за собою, что везде и всюду обращаете внимание первым делом на недостаки и у Вас появляется желание их тут же исправить?
Не знаю, честно. Но недостатки умею видеть хорошо. Я и достатки, и недостатки вижу. Если я в силах недостатки исправить, то я поставлю всех на уши, но будет исправлено. В то же время могу закрыть глаза, потому как иногда недостатки несущественны и цель изначально могла быть поставлена другая.

Quote
- Появляется ли у Вас желание в доме своих родственников или друзей убраться, помыть посуду или полы, навести порядок? И как Вы реагируете, если Вы только убрались, а кто-то уже мусорит или кладет вещи не на свое место?
Появлялось, но только в доме у родителей. Если мусорят не у меня дома - спокойно. Если мой сожитель - страшно выдеру. Ругаюсь и если вещи на место не кладутся, могу выбросить.
Quote
Расскажите о своих наиболее явных слабостях, страхах, о случаях, когда Вас охватвала паника и Вы не знали, что и как делать. В чем и как выражается наружу Ваша паника или стресс? Вы способны тут же заплакать, закричать, у Вас начинают литься слезы? По какому поводу это обычно просиходит?


Паника у меня может быть из-за приступа клаустрофобии, причинения боли или разговорах на хирургические темы. Адреналин, куча энергии, могу ударить, схватить, тут же плачу. Если меня напугать - я стукну. Страшно бывает еще когда кажется, что я кому-то нагрубила или слишком жестко среагировала - я тут же подлизываться начинаю.

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #49 on: January 30, 2014, 11:11:39 AM »
Аира, Китана скоро подготовит Вам  отчет по своей версии Вашего типа. Я могу предложить вам получасовое заключительное собеседование по скайпу- видеолинку или телефону - мне так легче объяснить свою точку зрения, быстрее передать информацию. Возможно ли для Вас такое общение через скайп?

Хождение - это динамика. У вас хорошо проявлена болевая БС и ее связь с черной сенсорикой.

Вы сказали, что не хотите быть Жуковым, чтобы нести отвественность. О какой ответственности идет речь? разве сейчас у вас ее нет?
« Last Edit: January 30, 2014, 12:36:06 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Kitana

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 120
  • Karma: 8
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #50 on: January 30, 2014, 09:26:35 PM »
По картинкам  в общей сумме:
Преобладающие статика и экстраверсия. Доминирующий ТПЭ Ид, следующие Эго и СЭ.
Проявляемые функции ЧС, ЧЛ, БЛ, БИ.

**********************************************************************************
По музыке:
преобладающая рациональность, статика/динамика сбалансированы,  экстра/интроверсия тоже сбалансированы.
ТПЭ Эго-СуперЭго.

**********************************************************************************
Ассоциативный тест №1.
результат Эго, преобладание экстраверсии и логики.

**********************************************************************************
Компьютерные тесты
1 результат:
экстраверсия, иррациональность, динамика
проявлены функции логики, сенсорики. Этика и интуиция слабые.
доминирующий ТПЭ Ид
вероятный ТИМ - Жуков

2 результат:
экстраверсия, иррациональность, динамика
проявлены функции логики. Самые слабые функции этики.
доминирующий ТПЭ - Эго и СуперИд
вероятный ТИМ - Джек, Штирлиц

По результатам компьютерного теста есть явные противоречия, так как группы которая бы объединяла экстраверсию, иррациональность и динамику нет, т.е. одно из этих проявлений видимо последствие влияния подтипа.

**********************************************************************************
Анализируя полученные данные могу сказать что экстраверсия является более стабильным вашим показателем, поэтому её оставляю как опорную. Точно таким же постоянным признаком является логика.
Этика на слабых позициях и это проявляется во многих ваших примерах.
Если помните я вас спрашивала про картины, что именно вам в них нравилось и вы подчеркнули момент статики как более приятный, приемлемый для вас : "Умиротворение, ощущение застывшего мира, остановки какой-то, отдыха.наблюдаешь со стороны за как бы остановившимся временем. Но вторая картина более динамична и это менее нравится."
Если опереться что сознательно вы все-таки выбираете статику, то тогда мы выходим на экстраверта, статика, иррационала плюс логик. Т.е. Ид и Жуков.

**********************************************************************************
Чаще всего в ваших ответах можно услышать сильные проявления БЛ, ЧЛ, ЧС
Примеры:


Мне нравится решать загадки или давать ответы на естественные вопросы, которые требуют ответа из физики. Все то, что относится к реальности и может пригодиться в быту и на практике привлекает мое внимание. Это расширяет кругозор. На какие-то вопросы, чтобы ответить, мне понадобится время, для каких-то целесообразней будет кого-то спросить, если есть таковые знакомые. В пункте с инструкциями - инструкция должна быть 1. Сейчас практически у всего есть инструкция, а ежели нет - ее можно составить. Это значительно упрощает жизнь.  Я умело обращаюсь с различного рода мануалами и с детства единственная, кто в доме собирал всю мебель из Икеи или подключал электроприборы.
(БЛ. систематизация как важный аспект + зона творчества "если инструкции нет - то её можно составить")
*******************
 Заниматься строительством мне тоже с детства нравится - я люблю пилить, вбивать гвозди, для меня нестрашно прибить полку или поправить карниз. Могу красить, полировать, много чего могу. Разбираюсь не так хорошо, как разбирался бы столяр или плотник, или взрослый, опытный мужчина, но я всегда в детстве ходила рядом со своим дедушкой. У меня вообще привязанность больше была к нему, к его строительству, рыбалке. Мой дедушка даже рукоделием занимался (правда своеобразным), делал для меня маленькой красивые баночки под карандаши (облепливал их узорной разноцветной клейкой лентой - узоры делал сам). Играл со мной в слова, решал кроссворды, играл в морской бой. Мне с детства это все нравится. Я плохо разбираюсь в гвоздях и прочем прикладном, моя подруга, например, разбирается лучше, но на деле, когда доходит до ситуации, я безошибочно на глаз определяю, какой шуруп надо взять и как что нужно сдвинуть, хотя могу не знать точных обозначений или понятий, а также не быть в состоянии пространно рассуждать на эту тему. (накопление информации по ЧЛ + сенсорика, по сути логика объектов)

*******************
Что касается конфликтов и взаимоотношений между людьми - это та сфера, где я меньше всего хочу себя видеть. У меня бы, например, хорошо бы вышло работать судьей, потому что я могу насобирать кучу фактов или увидеть скрытые закономерности, но я совершенно не понимаю, когда человек мне лжет.
(установление взаимосвязей и выделение общего БЛ.  Этика на слабых позициях.)

*******************
 Я читала материал по психологическим книгам, как изменяется мимика лица или телодвижения, их я замечаю, но все равно у меня сомнения. Например, если по телодвижениям и мимике я понимаю, что мне лгут, а сам человек в то же время доказывает обратное - у меня ступор. Потому что анализ данных выдал одно, а человек говорить другое. Я склонна верить людям и думать о них хорошее. Я обычно никогда не думаю, что человек может обманывать, если ему нужно помочь, допустим, вынести мусор. Я не могу предположить, что он просит это сделать назло. По факту - пожилая женщина, ходить по лестнице ей тяжело, а мне по дороге вынести мусор не трудно. Вот с этим сложно. Мы недавно смотрели фильм "Дюплекс". Там пара заехала в дом, где жила старушка. Так вот, из-за старушки у них полетела жизнь, обоих сократили, дом превратился в канаву. А старушку просто просила то половицы прибить, то мусор вынести, то трубы залатать, то прочистить трубопровод, то проверить мышей... Я считала, что молодожены идиоты, потому что они все несчастья валили на старушку и на то, что она делает все назло, и хотели ее убить (чтобы она быстрее умерла и им достался дом). А моя подруга говорила, что старушка над ними издевается и делает это нарочно. Я была категорически против. Но в конце фильма оказалось, что подруга права: старушка делала это нарочно наряду с ее двумя сыновьями - полисменом и риелтором. Я была поражена до глубины души, потому что в действиях старушки не прочитала издевательства.
(этика на слабых позициях, но и интуиции которая могла бы спрогнозировать возможные развития вариантов я тоже не вижу)

*******************
Уметь хорошо объяснять логику работы механизмов - это я умею очень хорошо. Ссылаться на правила тоже люблю и могу, на ранее прочитанный материал и личный опыт. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать "я не знаю" или попросить пояснить, потому что это только показывает, что я до данного факта еще не дошла.
........
В executable нужно было показывать работу механизмов, процессы. А в implementation - непосредственно накладывать executable diagram на хардвейр (на оборудование). Мне легче всего делать implemetation diagram, потому что я сначала представляю себе хард (оборудование), затем то, какое ПО на нем будет установлено, затем выстраиваю взаимоотношения между ПО на разном оборудовании, а затем превращаю все это в концептуальную диаграмму. То есть, я делаю все с точностью до наоборот.
это однозначно за сильную ЧЛ.

Попробуйте сами для себя выделить приоритет, что вам проще:
- работать непосредственно с объектами, разобрать, посмотреть как он работает, найти неполадки, поменять местами, что-то припаять и т.д.  - это ЧЛ+сенсорика, т.е. логика объектов,  характерная для сенсоров-логиков (СЛЭ, ЛСИ, ЛСЭ, СЛИ).
- легче представить и объяснить общий механизм всего процесса (например, технологию работы турбины - как происходит весь процесс с учетом что куда идет) тогда это связка работы ЧЛ+интуиция (ЛИЭ, ИЛИ, ЛИИ, ИЛЭ)


*******************
Вы часто вербализируете необходимость соответствия выполнения работы (учебы) так, как одна должна быть сделана правильно. при это делаете акцент что важно чтобы вы считали что это правильно, т.е. интровертная логика (БЛ). Примеры ваших высказываний:
 Я не понимаю, когда мне говорят, что "она - начальник, мы видим прореху, но это не наше дело". Мне важно, чтобы работа выполнялась так, как должна выполняться.
Меня сложно втянуть в сомнительный проект, если этот проект не был создан или найден лично мной.
Также можно вспомнить ваш рассказ про то как вы требовали доказательств от вашего преподавателя математики - т.е. по сути вам важно было понять самой - как и что происходит, и совершенно не имело значения что это уводит от возможно более насущных текущих задач.

*******************
Вы много озвучиваете ситуаций, в которых легко идет на конфронтацию, при этом озвучиваете что вы в данных ситуациях чувствуете себя более уверенно чем оппонент - это ближе к сильной ЧС. Например:
Только мне не хочется бравировать и похваляться смелостью - мне хочется сразу дать в лоб и сделать с человеком то же, чем он пытается агрессировать. Потому что как правило то, чем агрессирует человек, является меньшей степенью того, что могу сделать я. 

*******************
опять-таки, работа с объектами, сенсорика и в уверенном аспекте.
я прочла, что Гамлеты часто испытывают физический дискомфорт и оттого любят переставлять мебель и предметы в комнате, но все равно остаются сделанным не удовлетворены. В такой ситуации я всегда четко знаю, куда что надо передвинуть чтобы было так, как надо.

*******************
Очень часто в ваших высказываниях можно услышать принципы построения иерархии - это БЛ, причем то как вы переносите это на возможную реализацию, например, когда рассказываете что бы вы сделали будь вы министром образования, говорит о связке с ЧС. Например:
 Я ненавижу демократию, равное поведение, я считаю, что в универе, допустим, должно быть строгое соотношение преподаватель - ученик.
Мне нравится, когда есть четкая система, которой все обязаны подчиняться, а индивидуальность не идет в счет.
*******************

У вас правда очень сильно проявляются признаки Эго-типа, но на данный момент исходя из имеющихся в наличии данных ваш ТИМ с большей вероятностью Жуков.
Профиль экстравертный.
Полный профиль Ид-Эго-СЭ-СИ.
« Last Edit: January 30, 2014, 09:31:22 PM by Kitana »

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #51 on: January 30, 2014, 09:36:03 PM »
Аира, мне не хочется Вас больше мучить вопросами. Мнения  по Вашему типу разделились. Двое типировщиков и я в том числе поддерживают для Вас версию ЛИЭ, Китана  СЛЭ и Хорн предлагает версию Гамлета, как Вы помните.  Аира, Вы будете делать окончательный вывод о своем типе. Я остановилась для Вас на типе ЛИЭ с подтипом ИЛЭ и экстравертным профилем. Это значит, что экстраверсия выражена ярко. Вначале я предположила рациональный профиль, тогда в подтипе ЛИИ. Вы можете сами прочесть описание профилей и выбрать то, что вам подходит. Описание профилей есть в прикрепленой теме этого раздела. 

Аира, у меня с самого начала не было сомнений в типе ЛИЭ для Вас, но потому, что у других типировщиков были сомнения, было необходимо Вас детально расспрашивать. Надеюсь, что типирование не замучило Вас? :)
Основная проблема расхождения мнения типировщиков в том, что энергию Эго, которая проявляется в желании контролировать обстоятельства часто принимают за функцию черной сенсорики.  Я думаю, что именно по этой причине Вас часто типируют то в ЛСИ, то в СЛЭ. В своих сообщениях Вы привели факты из Вашей жизни, которые говорят о том, что Ваша сенсорика слабая, маломерная и проявляется неадекватно. Это в отношении сенсорики как интровертной так и экстравертной. Я полагаю, что у Вас еще остались вопросы и Вы до конца не понимаете, где в чем и как проявляется Ваша интуиция времени и интуиция сомнений - в ШАС я именно так называю БИ. Но сомнения ярче проявляются у этических типов, чем у логических.

Вот Ваш ассоциативный тест. В анализе принимали участие я и Китана:

Quote from: Цвет времени
.

Ассоциативный тест
1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Мне нравятся цвета ярко выраженные и хорошо обозначенные, не переходные оттенки, а _чистые_ цвета. Чем насыщенней цвет - тем лучше. Предпочитаю цвета яркие, но ярко темные тоже нравятся - зависит от цели, для чего цвет нужно использовать. А если просто смотреть для удовольствия - то ярко зеленые, ярко желтые, ярко красные, ярко оранжевые. Был какой-то французский художник, которые рисовал такие картины - пейзажи в цветах, которые я перечислила выше. Это были обычно поля в средиземном климате, белоглиняные домики - очень яркие, солнечные и теплые картины. Вот такое я люблю. К сожалению, я не могу вспомнить его имени, а на компьютере картинки оказались удалены. У воды мне еще нравится ярко-бирюзовый цвет, как например смотрелась бы вода в Венеции. Сочная песчаная мостовая, цвет саванн - вот это нравится.

явная экстраверсия, любимые цвета Эго и Ид. При этом "яркие, солнечные и теплые картины" говорят о перевесе Эго.

+; динамика- темные цвета. Эго- Си

2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Красный, синий, зеленый. Яркие, сочные оттенки. Красный первым пришел в голову. Синий мне нравился с детства, в нем есть что-то успокаивающее и таинственное, заманивающее и глубокое. Мне нравится медитировать на такой цвет или просто останавливать на нем взгляд. Темная, синяя река, черная вода подо льдом, ночное небо, усыпанное созвездиями, темная расцветка бабочки. В то же время, мне НЕ нравится голубой. Зеленый же меня приучил любить дедушка - это цвет жизни, цвет кислорода. А из психологии я знаю, что он тоже успокаивает и на нем глаза отдыхают.

Опять Эго как основа. Синий (цвет СИ) указан как цвет который успокаивает, притягивает своей таинственностью. А описание этого цвета ну прям по классике СИ 

+ ; Можно писать  и так: Эго- СИ- Ид, но Ид и зеленый внушение. Укзание на цель – как приложение, прикладная логика- ЧЛ. Динамика раз Эго- СИ ведущие.
« Last Edit: January 30, 2014, 09:43:34 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #52 on: January 30, 2014, 09:52:15 PM »
3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Я ненавижу желтый цвет. Причем как яркий цвет - я его люблю, но я ненавижу цвета заката, желтую одежду, желтые свет от ламп или солнца меня раздражает, цвет золота для меня не так прекрасен, как цвет серебра, желтые цветы иногда кажутся больными (потому как в Китае желтый символизирует именно болезнь, оттого нельзя дарить желтые цветы, к примеру). Но в то же время, я достаточно непредсказуема, потому что однажды я подарила своей преподавательнице желтый цветок. Это было в дождливый день, когда на улице было серо и холодно, а мне захотелось сделать ей приятно и привнести немного солнца в тот день. В остальном же желтые смайлики меня раздражают, потому как я не могу назвать себя солнечным, открытым человеком, который радуется жизни и которому все весело. Меня такие люди, беспечные, очень раздражают.
Далее мне дико не нравится коричневый цвет. Объяснить свою неприязню к нему не могу - иррационально не нравится и все тут, дико выбешивает во всех оттенках. Пастель туда же - ненавижу. Голубой цвет бесит и фиолетовый, к розовому отношусь нейтрально, даже нравится.

- мягкие оттенки цвета Ида не нравятся, пастель - по сути интровертное направление, тоже отрицается.
-Отрицание пастели – Суперэго. Желтый ЧС – неодназначное отношение. Голубой – БИ, фиолетовый БЛ, розовый БЭ, коричневый –можно отнести к интровертной сенсорике ( хоть БС, хоть ЧС у Суперэго- типов, БС – это также и темно-синий).
В целом, отрицание сенсорики одновременно означает плюс аз интуицию.Обратим внимание на то, что много негативизма в ее постах, выделения слов шрифтом и есть укзание на предпочтение одназначности – за абсолютный тип мышления и соотвественно ЧЛ в ментале.


4. Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
Красный и изумрудно-зеленый, безусловно.

усилена экстраверсия
+

5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.
Мне понравилось 1ое сочетание. Значит, сочетание, которое неприятно уже не надо выбирать? Они мне все неприятны, кроме 1ого и 2ого.

все та же экстраверсия, и второй с возможной статикой?
+

6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Раньше, когда я проходила тест в школе, я вышла сангвиником. По словам знакомых я тоже сангвиник. По своему собственному мнению я холерик, а тесты иногда показывают то холерика, то флегматика (потому что в спокойном, расслабленном состоянии я рассудительна и нетороплива).
По предложенному тесту я вышла холериком. Видимо, это мое желаемое состояние) Но тогда, когда нужно быть спокойным, мне легко вести себя расчетливо и холодно. Только вот если меня вывести в состояние бешенства, то остановиться не могу и пострадают все.

-возьму два основных
Холерик - Эго
Флегматик –СЭ

- Сама за холерика –Эго, второй –Ид. Для нас это плюс за экстраверсию. Нужно узнать, как обстоят дела с меланхолией, насколько присуще и когда бывает, по какой причине
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #53 on: January 30, 2014, 09:57:16 PM »
7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись. Я хочу видеть и слышать музыку и ритм Вашей души ).
Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время
Общительная, наивная, добросердечная, катающая всех под одну гребенку, холодная, суровая, прямолинейная, дубовая, бесхарактерная, желающая всем угодить, волевая, решительная, громкая, бесстрашная, авантюристка, быстрая, стремительная, безжалостная, сильная. Из увлечений: программирование, игра на ф-но, гитаре и скрипке, чтение, просмотр аниме, бег-катание на роликах-игра в баскетбол. С музыкой выделить что-либо очень сложно, потому как я по первому образованию музыкант и во мне воспитали музыкальный слух. Я люблю почти все произведения, в которые была вложена душа. Поэтому я пропущу этот вопрос. Мне же нравится музыка, вот чтоб прям моя, быстрая, эпическая, суровая, под которую можно сражаться с двуручником и разрезать врагов, охранять границу территорий и защищать родину. Такая музыка, из-за которой на спине хотят прорезаться крылья, из воздуха в руках ниоткуда возникает меч, которая символизирует плач вокруг, страдания и убытки, но в то же время я защитник, который может от этого спасти и все это прекратить. Нравится, когда концентрируется ощущение силы и энергии. То, что делает меня сильнее, быстрее, неуемнее и неистовей. .

Эго-СЭ
+ Много о себе написала и много увлечений –плюс за экстраверсию. Интерсно, как ее энергия защиты прилагается в реальной жизни – в чем именно она видит ее реализацию? Свою роль видит в борьбе со стихией на фоне разворачивающейся драмы. Негативный взгляд. В чем видит свою наивность?

8. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
Для меня характерны пункты 2 и 3. Пункты 1 и 4 НЕ характерны совсем. Во 2ом пункте мне нравится думать о собственном мире, а в 3ьей - поступать по своей воле.

Эго-СИ
СИ-Эго

9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.

2ой пункт, потому что там есть скорость (решающий аргумент). 3ье тоже нравится, но однозначно нет, потому что там есть заход солнца, а я это ненавижу. 1ое и 4ое однозначно нет.

Эго
+ Скорость как решающий аргумент. Почему так важна скорость?

На 10-ый вопрос: однозначно ЭГО тип. Каков второй - неясно. Точно не СУПЕРИД. ИД не похоже, потому что я не жизнерадостно и не могу легко забыть то, что случилось, а до СУПЕРЭГО я не доросла. Не настолько ответственна и последовательна, и не так умею работать на авторитет и не могу казаться железным титаном, воля которого - закон. К такому только стремиться.

Эго
+; у нее свое понимание Суперэго. Эго- Суперэго.

На 11-ый вопрос:
совершенно однозначно СУПЕРЭГО музыка (без сомнений). Решающий аргумент - Бородин, ария Игоря. Эту вещь пою наизусть. Второе, что очень нравится, ЭГО музыка. В меньше степени нравится СУПЕРИД. ИД не нравится вообще, вызывает отвращение.

СЭ
СЭ-Эго- СИ- Ид.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #54 on: January 30, 2014, 10:00:20 PM »
Оцените свою общительность
Я не знаю, что выбрать. Мне подходит и то, и другое. Я общительна, контактна, действую под влияние момента и внешней ситуации, импульсивна, в меру оптимистична, скованность перед людьми иногда чувствую, иногда нет, в центре внимания быть иногда люблю, иногда нет (больше люблю), у меня громкий голос, быстрая, но не всегда отчетливая речь, жесты тоже не всегда используются, мимика слабо выражена. В то же время всегда думаю о себе, спокойна, могу быть застенчивой, к самоанализу не склонна, не сдержана, в работу включаются быстро, но медленно переключаются с дела на дело, общение в знакомом кругу предпочту общению в незнакомом, скованность перед аудиторией не всегда получается контролировать (нет частой практики), после интенсивного общения устаю и мне нужно день-два на то, чтобы восстановиться. Действия быстрые, решительные, но речь спокойная как и мимика. Наверное, ближе все же вариант "во вне".

логик, экстраверт
+ ; меня заинтереовало то, что подчеркнула. Что вкладывает в смысл «думаю о себе, но себя не анализирую»?

2. Оцените свою спонтанность
Тут такая же ситуация - я не могу выбрать. С одной стороны, я легко могу приспособиться к новой ситуации, но делать этого не люблю, так как резкая перемена для меня крайне нежелательна. Я не испытываю острой необходимости в планировании, но предпочитаю придерживаться плана или договоренности, НЕНАВИЖУ неожиданную смену обстоятельств (если событие для меня благоприятно - пересмотрю), но тем не менее я могу готовиться в последнюю минуту, а где-то предпочитаю импровизировать. Планов то удается придерживаться, то нет, готовиться люблю заранее, принятые (выстраданные) решения не люблю менять, люблю отсекать, но планы могу подвинуть. Дела часто не заканчиваю, но не люблю перескакивать с дела на дело, предпочитаю сначала закончить предыдущее - мне тяжело перестроиться.

-все-таки рационал вероятнее
ну да, в общем - Эго.

-Эго – СЭ – СИ – Ид, экстраверсия выражена ярко, рациональность усилена и если она логик, то и логика соотвественно. Поэтому творческая функция интуиция или сенсорика остается под вопросом. Динамика просматривается по цвету (красный-синий). Поскольку желтый и коричневый в отрицании, то можно предположить интуицию.

Би по цвету (голубой) в отрицании, но есть один важный аргумент за БИ – скорость как ценность ( быть сильной и стремительной). Значит, важно почувствовать момент и реализовать энергию, в этом и есть эффективность ее приложения.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Аира

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #55 on: February 02, 2014, 04:36:59 PM »
Благодарю за подробный анализ и типирование. Спасибо, что приложили столько усилий!
Ольга, да, поговорить возможно, удобнее всего через скайп. В какое время Вам будет удобно? Как насчет завтра?
Вы можете выслать Ваши координаты мне на почту.

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #56 on: February 02, 2014, 05:45:44 PM »
Оставила свой скайп в личке :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2495
  • Karma: 16
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: AK - типирование
« Reply #57 on: February 03, 2014, 09:29:46 PM »
После собеседования версия ЛИЭ была пересмотрена и выдвинута версия ЛСЭ, как наиболее вероятная. Но поскольку Аира видит свой тип как ЛИЭ, то типирование остается открытым для пересмотра. Тема отправляется в архив ЛСЭ до новых исследований. 
Спасибо Аире за прохождение типирования в ШАС. Мы искренне сожалеем, что не смогли достигнуть согласия  и взаимопонимания по версии ЛСЭ с Аирой.  :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Аира

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #58 on: May 24, 2014, 02:06:30 PM »
После собеседования версия ЛИЭ была пересмотрена и выдвинута версия ЛСЭ, как наиболее вероятная. Но поскольку Аира видит свой тип как ЛИЭ, то типирование остается открытым для пересмотра. Тема отправляется в архив ЛСЭ до новых исследований. 
Спасибо Аире за прохождение типирования в ШАС. Мы искренне сожалеем, что не смогли достигнуть согласия  и взаимопонимания по версии ЛСЭ с Аирой.  :)

Ну, сожаления здесь мало чему помогут. С версией своего тима как ЛИЭ или как ЛСЭ не согласна категорически. Считаю наиболее вероятной версию ЛСИ.

Получила от Ольги следующее письмо:
Я пересматривала Ваши картинки и увидела, что у Вас в коллекции нет картинок, которые бы Вам сильно не нравились. Мы теперь спрашиваем и картины и музыку. которые отталкивают. Мне кажется. Вы не застали этого. И второе- мы темерь смотрим и на фильмы, которые очень нравятся. Это могут быть какие-то понравившиеся с детсва сцены из фильмов. Если не найти сцены, то можете рассказать, что это была за сцена и чем она вам понравилась.

Выставлю ответы в следующем посте.

Offline Аира

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: AK - типирование
« Reply #59 on: May 24, 2014, 02:24:35 PM »
Мой любимый фильм - 28 weeks later. Двадцать восемь недель спустя. Больше всего в фильме мне нравится атмосфера, описать эту атмосферу не могу. Ощущение безысходности, серости, конца, пустоты. Нравится музыка. Главная тема построена всего лишь на 4ех нотах, зато пронизывает смотрящего насквозь. Вкратце сюжет о том, как Великобританию поразил вирус бешенства и люди обратились в зомби. После 28 недель город оказался зачищен и в специально отведенную зону начали пропускать жителей. К отцу вернулись его дети - дочка и младший сын. Эти дети решили выйти за границы отведенной зоны и навестить дом матери, чтобы забрать кое-какие вещи. Разумеется, их побег заметили и забрали уже от дома, где нашли еще живую, пораженную вирусом мать. Как оказалось, ее кровь была устойчива к вирусу и ее заперли в лабораторию. Куда приперся ее отец и поцеловал, а кровь отца к вирусу устойчива не была. Произошел новый очаг заражения и была включена операция "Красный код".

Я люблю фильмы в жанры ужасы-триллер, где есть сюжет, тяжелая психологическая атмосфера, различные способы убиения и, желательно, плохой конец.

---

Другой мой любимый фильм - Куб 1ый. Именно первый. Сюжет: была похищена группа людей. Каждый человек из группы был помещен в отдельный куб, в стенах, потолке и поле которого находились люки. Эти кубы были составляющей подвижной конструкции, то есть, кубы могли менять положение. Постепенно люди нашли друг друга и объединились для поиска выхода из куба. Главной проблемой явилось то, что некоторые люки вели в кубы, где были расставлены ловушки, которые убивали этих людей. Перед каждым из люков было написано многозначное число. Среди людей была девушка-математик, которая, путем вычислений, выяснила, что в люки, предваряемые простыми числами, входить безопасно.

Третий любимый фильм: Охотники за разумом.
Главная героиня учится на психолога-криминалиста и вместе с согруппниками отправляется на остров, где их наставник решил провести выпускной экзамен. Правда, что-то пошло не так и согрупники один за другим стали умирать, а никого на острове, кроме их самих, нет. Ваша задача найти убийцу и не стать его следующей жертвой. Вся изюминка в том, что по своей специальности ребята учатся составлять психологические портреты преступников и через них просчитывать их действия.

---

Другой фильм, который мне понравился: Мерзлая земля.
На него у меня была написана рецензия, приведу ее ниже:

Аляска, Анкоридж, население ок. 300 тысяч чел. Полицейский без 2-ух недель перевода и маньяк с биполярным аффективный расстройством. 17 трупов, еще 30 без вести пропавших. Все женщины. И подросток. Синди. Единственная, которой удалось сбежать, но которая осталась в городе. Ей почти 18, но она врет, что ей 23.

Это не детектив. Здесь нет загадок. Это напряжение и бессилие, когда Закон не может арестовать. Несправедливость. Когда есть косвенные улики, но нет прямых.

Ведь человек — чист. Он семьянин при жене и двух детях. У него положительная репутация внутри общества, а у проститутки этого нет.

Это реальность, где женщина просит копа «помнить побольше» и найти труп — у полиции много дел. Где есть жена, которая думает о переезде и не хочет видеть дома подростка, которому нужно убежище. Ведь дома дочь, а та девчонка с 15-ти лет на панели, и ее «воспитывал дядя».

Знакомьтесь — Синди, она сильная. Она хочет работать с животными или тушить пожары. А он Джек: коп, который обещает посадить убийцу.

Мерзлая земля — это история о том, как бессилен бывает Закон. Реальная история, с реальными жертвами. Когда человек, сбивший девушку, вместо положенных 2-ух лет выходит через 3 месяца. Когда брат девушки знает точный адрес убийцы и его место работы. Но это Закон. И нельзя забывать, что он — лишь средство, сподручное справедливости. Поэтому черта-с-два полицейский из штата Анкоридж оставит убийцу гулять на свободе.

Фильм потрясающий. Он снят лаконично, как бы в отрыве от мира — Аляска. Красивые планы с воздуха, правильно подобранная музыка и задумчивость, своеобразная застывшесть, которая непременно бывает в маленьких, холодных городках. В городках, где тоже есть жизнь, несмотря на различные трудности. Жить можно и нужно, и жизнь — в наших руках, что смело доказывает Джек, в руках которого — правосудие, а в сердце — правда. Свою Судьбу вершим лишь мы, и горе сваливать на Закон обстоятельства — Закон не более ни менее, чем средство. О чем люди забывают.

Если коротко: фильм о том, как коп ищет доказательства на преступника. Параллельно преступник ведет свою деятельность, а его жертва Синди — пробует жить.

Это не драма, это просто история, снятая в обычном городке и при содействии полиции. Если смотреть по режиссерской работе, то преобладают крупные планы, но задние полны людьми, поэтому в безмассовости и малотиражности фильм упрекнуть нельзя. Съемки красивы и искушают: каток, бар — все то, как развлекается глубинка, горячие танцы, но, в то же время, цепи, слезы и холодный лес. «Возможно, преступник заикается» — так оно и бывает.