Author Topic: we99ma  (Read 24552 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: we99ma
« Reply #15 on: July 12, 2013, 10:40:04 AM »
Если приложить к ассоциативному тесту выбор функций Юнга, то только две версии возможны: Гамлет и Есенин. Сразу можно сказать, что Есенин наименее вероятен. У Вемы очень яркий негативизм. Остается Гамлет.
 Хорн, предложил проверить также и версию Джека. Нам нужно выявить как можно больше фактов и аргументов, чтобы определиться и не сомневаться в версии.

1. Экстроверсия под вопросом. Есть аргументы как за так и против.  Вема говорит, что ей свойственно самокопание, выбирает сознательно для себя интроверсию, но себя не видит изнутри. Причины могут быть такие: либо  экстроверсия мешает  либо  логика. Давайте проверим экстроверсию- интроверсию вопросами.

Вема, у Вас широкий круг знакомых? Замечали ли за собой частую потребность в общении? Когда общаетесь с людьми обычно больше говорите или больше слушаете другого человека?
« Last Edit: July 12, 2013, 11:06:07 AM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline ve99ma

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #16 on: July 12, 2013, 12:45:01 PM »
Если приложить к ассоциативному тесту выбор функций Юнга, то только две версии возможны: Гамлет и Есенин. Сразу можно сказать, что Есенин наименее вероятен. У Вемы очень яркий негативизм. Остается Гамлет.
 Хорн, предложил проверить также и версию Джека. Нам нужно выявить как можно больше фактов и аргументов, чтобы определиться и не сомневаться в версии.

1. Экстроверсия под вопросом. Есть аргументы как за так и против.  Вема говорит, что ей свойственно самокопание, выбирает сознательно для себя интроверсию, но себя не видит изнутри. Причины могут быть такие: либо  экстроверсия мешает  либо  логика. Давайте проверим экстроверсию- интроверсию вопросами.

Вема, у Вас широкий круг знакомых? Замечали ли за собой частую потребность в общении? Когда общаетесь с людьми обычно больше говорите или больше слушаете другого человека?

У меня около 5 друзей. Это вот более менее "друзья", есть лучший друг один постоянный. Место лучшей подруги всегда обновляется))) - быстро разочаровываюсь в людях) Но в целом вот эти 5 человек. А знакомых много, но я редко с ними общаюсь.... как-то желания нет.

Потребность в общении да, не могу без общения, очное общение меня утомляет так же как и болтовня по телефону а вот общение по интернету с друзьями - как просыпаюсь сразу им пишу)

Когда общаюсь больше слушаю, могу даже отключатся от разговора задуматься о своем. Сама рассказываю много, только если есть какая то новость интересная - тогда фонтанирую болтовней.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #17 on: July 13, 2013, 08:03:37 AM »
Расскажите, насколько вам важен порядок в доме, в делах, в мыслях - во всем. Легко ли Вам его поддерживать?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #18 on: July 13, 2013, 09:35:17 AM »
По аспектному тесту получается вот что в качестве предпочтений:
 Этика, интуиция, логика, сенсорика.

По функциям:
1. В группу « Мои вопросы»  - 1, 2 - ЧЭ, БС
2. В группу «Не мои вопросы» - 3,5,6,7,8 - БИ, БЭ, БЛ, ЧС, ЧИ
3. В группу «Под сомнением» - 4 - ЧЛ

Можно предположить, что функции ЧЭ, БС и ЧЛ - в сознании или ментальном кольце. Тогда Вема- Эго или Суперид-тип. Но пока, это только предположение.

Несовпадения  в ответах по интуиции и сенсорике. По функциям Юнга Вема выбирает интуицию очень уверенно, по отдельным аспектам она ее у себя не видит. Вся интуиция попадает под "не мое". Возможно, это происходит потому, что Вема рационал. У рационала иррациональные функции подавляются рациональными, т.е. работают и проявляются несколько иначе, чем ведущие функции у иррационалов.

Все нестыковки нужно будет проверить вопросами. :)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #19 on: July 14, 2013, 10:34:38 AM »
"3. Вопросы: определить кота в мешке, отгадать сколько спичек в руке у вашего партнера; предсказать исход и развитие событий и чтобы это подтвердилось; нафантазировать историю и чтобы она оказалась похожей на ту, которая действительно случилась или была похожей на реальную; перечислить реально существующие возможности и перспективы, а не только мифические.
Практическое задание по ничего не деланию - научиться плыть по течению, тянуть время, т.е. тратить его без особой цели или результата или уметь оттягивать завершение работы и находить бесконечные варианты ее усовершенствования или наоборот смотря по ситуации ничего не менять т.п.

Мое. Ничего не делать - для меня проще простого)))))) Тем более фантазировать, придумывать истории, угадывать.Все это для меня очень интересно и не напряжно)"

Вема, я вижу Ваше отношение к интуиции. Но нам этого мало- нужны факты из Вашей жизни. Расскажите о типичном случае, когда Вы что-то сфантазировали, или придумали, нашли выход из сложной ситуации. Расскажите, как Вы ничего не делаете - что именно Вы понимаете под ничего не деланьем? и т.п. Мы Вас не видим и не обязаны Вам вреить.
Будет также хорошо, если Вы спросите мнение о себе у своих знакомых по каждому пункту - сравните свое видение себя с тем, как Вас видят окружающие. Мнение может не совпасть в чем-то.

Offline Naudu

• Jr. Member
  • **
  • Один есть все и все есть один ©
    • View Profile
« Reply #20 on: July 15, 2013, 07:06:42 PM »
Поделюсь своим впечатлением.
"Гори" - ЧЭ, БИ? Статика?
Рыжая - СЭ+этика, сенсорика?
Дмитрий Маликов - статика, иррац, интро
Ночной Охотник - СЭ, этика, сенсорика?
Joe le taxi - статика, этика, интуиция
No reflection - эктра, иррац, ЧЭ? ЧЛ? ЧС?
Как же так - этика, Ид, ЧИ?
Дребедень - Ид, статика, этика? ЧИ?
Синеглазые дельфины - Ид, этика, статика, интуиция
Цветы - иррац, СИ+Ид
Утро Полины - СИ+Ид (показалось чем-то похоже на музыку Агаты Кристи)
This Is the New Shit - иррац, логика? сенсорика? Ид+СИ
Coma White - иррац, ЧЭ?
The Dope Show - иррац, СИ, логика?
Tainted Love - Ид
Мальчик мой - иррац, СИ?
По картинам: иррац, этика. Нравятся картины СЭ, СИ, СИ. Не нравятся: СЭ, СЭ.

Итого.
Просмотрев все картины и прослушав всю музыку, я отметила тягу типируемого к этике. Особенно сильно это выражается в первых музыкальных записях.
Выбирая между сенсорикой и интуицией, выберу интуицию. Выбранные картины указывают в первую очередь на нее. В музыке тоже чувствуется интуиция. Даже в тех же "Дельфинах", казалось бы, сенсорной песенке, присутствует легкость, веселье и будто наив - будто исполнительница погрязла в романтической сказке. Как-то мало общего с реальным миром.
Экстраверсия или интроверсия - кажется, самый сложный вопрос =) Много яркой, сильной музыки, характерной для экстраверта. И, тем не менее, нельзя не замечать тяги к интроверному Супер-Иду, мрачным тонам. Сильно влияние СИ чувствуется в последних песнях и в картинах. При этом от СИ, как мне показалось, больше идет БИ, чем БС. Но я скорее склоняюсь к экстраверсии.
И типируемый, имхо, таки иррационал  :)

Мой вердикт - Гексли. Иррациональный профиль.
« Last Edit: July 15, 2013, 07:09:50 PM by Naudu »
ЛИИ ЛЭВФ