Author Topic: Razdva: СЭЭ или СЛЭ?  (Read 19486 times)

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
Re: Razdva: СЭЭ или СЛЭ?
« Reply #15 on: September 08, 2013, 09:49:01 PM »
....

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: September 08, 2013, 09:50:06 PM »
...

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: September 08, 2013, 09:51:40 PM »
Ну вот кажется все...  :)   Какой я тим?  Мнения?!

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #18 on: September 09, 2013, 05:08:22 AM »
Привет Раздва,
Спасибо за коллекцию! Все послушаем и оценим в ближайшее время. Будем ждать также результаты наших тестов. )
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: September 09, 2013, 07:30:10 AM »
Здравствуйте, первым результатом моего теста было:
Ваш тип психической энергии - Ид-Эго
Экстравертная оппозиция: Ид - основной тип.Эго – компенсирующий. У человека с такой оппозицией как правило ярко выражена потребность к общению и взаимодействию с окружающим миром. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромис между желанием рационально управлять и конролировать свои и чужие поступки с ирациональной потребностью независимости и свободы действий в согласии со своими импульсивными желаниями.

и...Наиболее Ваши развитые функции соотносятся с психотипом - Штирлиц

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: September 09, 2013, 07:43:21 AM »
И вторая попытка пройти эти же тесты дала варианты:
Наиболее Ваши развитые функции соотносятся с психотипом - Гамлет Наставник

и...Динамическая оппозиция: Суперид - основной тип. Эго – компенсирующий.У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса.

Вот две попытки и такие разные результаты почему то...
« Last Edit: September 09, 2013, 07:46:06 AM by razdva »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #21 on: September 09, 2013, 08:54:32 AM »
Очень хорошо, жду третьего результата!

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #22 on: September 09, 2013, 12:48:12 PM »
 В Вашей коллекции музыки ярко выражена статика и экстроверсия, логика преобладает - ведущий ТПЭ Ид и дополнительный ТПЭ Эго, что говорит о том, что Вы яркий экстраверт- иррационал.
В ваших картинах ярко выражена статика, сенсорика и логика. 
По результатам тестов видно пока только то, что Вы экстраверт и что ТПЭ Эго играет заметную роль в Вашей психодинамике.
Наиболее вероятная версия типа для Вас Жуков, подтип Штирлиц.

Сообщите результаты тестов и сравните для себя музыку Жукова и Наполеона. Заметили ли Вы разницу по этике и логике в предпочтениях этих типов в музыке? Какая коллекция Вам больше нравится и ближе Вам по менталитету/душе? В какой коллекции Вы себя узнаете?
 http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,11.0.html
http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,183.0.html

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: September 09, 2013, 01:14:53 PM »
Третья попытка пройти тесты...Наиболее Ваши развитые функции соотносятся с психотипом - Гюго Энтузиаст

и...Динамическая оппозиция: Суперид - основной тип. Эго – компенсирующий.У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса.

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: September 09, 2013, 01:28:11 PM »
Однозначно музыка Жукова!!!  как раз мой стиль, из Наповских одна-две понравились и все.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #25 on: September 09, 2013, 02:08:35 PM »
Итак, результаты тестов противоречивые достаточно, но давай посмотрим, какая у нас тенденция вырисовывается:
 Ид-Эго -Штирлиц.
 Суперид -Эго -Гамлет
СУперид-Эго -Гюго

Первая нестыковка в том, что аспектный тест явно за экстраверсию и указывает на ТПЭ Эго. А это не просто ТПЭ экстравертный, это ТПЭ -рациональный. Все три версии типа принадлежат к ТПЭ Эго.
Тест на узоры указывает на иррациональность, так как все три ведущих ТПЭ Ид и Суперид х2 - иррациональны.
Что это значит?  Тест, в котором есть вербалика, склоняется к рациональности.  Тесты на невербалику - иррациональность.
Возможно, что логика в сильной функции блока Эго усиливает признак рациональности или суждения. В невербальной части типирования нет опоры на суждение, но на восприятие. А восприятие у Вас явно иррациональное.
 Эта расхождение результатов можно интерпритировать как баланс по дихотомии рациональность - иррациональность.

Если бы я опиралась исключительно на результаты тестов, то чаша весов могла бы сместиться в сторону ТПЭ Эго. Так как все три типа - Эго- типы и в результататх теста узоров тпэ Эго стоит на второй позиции - компенсирует. То есть, я бы склонилась в сторону экстраверта  и сенсорика. Все остальное нужно было бы проверять дополнительно..

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #26 on: September 09, 2013, 02:12:29 PM »
Но надо учесть и тот момент, что на сегодняшний день, наши тесты не включают в себя музыку, да и это старые версии тестов.
 Если Вы нашли себя в музыке Жукова, то это самый главный критерий!

Не стоит сомневаться, у Вас душа Жукова! А вот потип Ваш, компенсация  именно в ТПЭ Эго, потмоучто у Вас ярко выражена экстраверсия. Подтипом для Вас является Штирлиц. Что само по себе очень даже хорошо - расширяет Ваши способности. ))

Что скажите Раздва? Можете ли оставить отзыв о типировании в теме отзывов - в  разделе психодиагностики?

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: September 09, 2013, 02:58:37 PM »
Если честно я бы конечно учитывала результаты тестов и их точность при типировании, НО не доверяла бы им особо..мало ли по каким критериям я отвечала на них..сейчас у меня такое настроение через пол часа другое...и часто выбор цветов был извините просто наобум..хотя может это тоже важно?!,(+некоторые вопросы тестов не доработаны и даже отсутствуют картинки) 
НО...я была очень удивлена при сравнении музыки Жуков и Напов, и когда слушала музыку тима Жуков..с первой до последней композиции я радовалась тому как же точно там все подобрано!!! там все МОЁ значит и я Жуков!!! и как вообще НЕ понравилась и не в моем вкусе то что было выложено в списке для Напов...думаю сомневаться в том что я тим Жуков не стоит!!!!
Спасибо Ольга!!!!

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #28 on: September 09, 2013, 05:01:47 PM »
Тесты зависят во многом от того, насколько правильно человек себя может оценить, соотнести с теми или другими критериями.  Частенько экстраверты себя не видят изнутри, им трудно оценить свои психологические свойства. Кому-то тесты помогают прояснить, а кому то нет. Но всегда в результатах есть определенная тенденция, которая может помочь  понять хоть что-то о типе определенное.
Например, у Вас по тестам самый близкий к правильному вариант - первый: Ид-Эго и Штирлиц. Все другие уже менее точные. По тестам можно было предположить с высокой вероятностью, что Вы экстраверт и скорее сенсорик, чем интуит.

Я очень рада, что коллекция музыки Жукова Вам пришлась по душе и помогла Вам определиться со своим типом. Это главное направление нашей методики - невербальная психодиагностика.  :)
« Last Edit: September 09, 2013, 05:07:20 PM by Ольга »

Offline razdva

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: September 09, 2013, 05:19:37 PM »
Да это точно мне трудно оценить свои внутренние свойства...нужна помощь извне..