— Для Суперэго-группы — это функции логики отношений и этики отношений.
— БЛ – структурная логика — правила, принципы, мышление, причинно-следственные связи, выработка собственного суждения, направленность на свое, субъективное понимание вопроса, которое может расходиться с объективно данным, с фактом.
Думаю, что прекрасно разбираюсь в причинно-следственных связях, потому что часто помогаю другим в этих вопросах.
— БЭ – этика отношений — нравственные нормы, мораль, направленность внимания на перспективу другого человека, на его нужды и потребности.
Абсолютно больная тема для меня, потому что ухаживать за другими это для меня как пытка, на долго никогда невозможно. По этой причине я всегда избегаю тем заботы о ком-либо. Иногда это становилось причиной разрыва отношения со мной со стороны других.
— Для Суперид – типов — это функции интуиции сомнений и и сенсорики ощущений:
— БИ – интуиция смутного предчувствия, воображения и времени.
Иногда я действительно чувствую опасность или удачу, но по большому счету я не доверяю этому всему. Просто отмахиваюсь, воспринимая как какие-то суеверия не больше. Меня также бесят суеверные люди, привыкшие принимать решения на основе этих предчувствий.
— БС – ощущение пространства и изменений в пространстве через свои субъективные ощущения.
Есть сильное желание ограничить, минимизировать влияние этих ощущений. По этой причине в окружающем пространстве создается весьма аскетичный суровый, в счем-то формально-шаблонный деловой стиль. Понятия удобства и уюта всегда отметаются как нежелательный отвлекающий признак.
-Для Ид – группы -это функции интуиции возможностей и волевой сенсорики.
— ЧИ – интуиция прозрения, догадки, “одномоментное” видение целостного образа как статичной картинки; выделение сути предмета, его скрытого потенциала. Интуиция возможностей.
Мне нравится процесс поиска скрытого потенциала как у людей, так и у предметов. Хорошо получается вдохновлять других на дальнейший рост и развитие, благодаря этой способности. То, чем я горжусь и вижу свою уникальность.
— ЧС– волевая сенсорика – взаимодействие, игра, свободное передвижение и распространение в пространстве, импульс к освобождению, снятие напряжения, непринужденность и стремление к овладению пространством с целью удовлетворения желаний и инстинктов. Внешность и сексопильность.
Тема, в которой чувствую свою некоторую уязвимость, поэтому предпочитаю спросить помощи у тех, кто силён в завоеваниях и оказывании давления. У меня нет способности оказывать физическое давление, показать силу, превосходство. Вместо этого я могу использовать только инструмент логики, чтобы доказать человеку, почему ему следует что-то сделать. Это не всегда работает в моём случае. Также меня пугают чрезмерно мощные люди, стараюсь с ними не связываться.
Для Эго — группы -это функции деловой логики и этики эмоций.
— ЧЛ – деловая логика- целеполагание, разумный подход к деятельности, рациональность поступков, технологии, методы, эффективность труда.
Так как свой смысл жизни я вижу только в работе, для меня вопросы эффективности всегда самые важные. Меня бесят люди, которые только хотят хорошо устроиться или изображают жертву из-за возраста, болезни и т. п. Подсознательно воспринимаю как баласт и пытаюсь избавиться от отношений с такими. В свой круг общения впускаю только трудоголиков с крепким здоровьем.
— ЧЭ — этика эмоций — демонстрация эмоций, свободное выражение своих эмоциональных состояний во вне.
Это мне действительно нравится, не люблю скрывать свои сильные эмоции. В то же время я умею контролировать их весьма неплохо (потому что даже в пьяном состоянии поведение под контролем), если это выгодно. Нравятся люди, которые это ценят и видят в этом мою искренность. Я также всегда жду открытого проявления эмоций от других, и если человек инертный, то мне быстро надоедает контакт. По этой причине я люблю страстных, увлекающихся людей, особенно со своей работой, проектом. По сути это деление людей на живых и никаких.
Градация приемлемая для меня:
Эго
Суперэго и ид
Суперид