Сказала бы, что люблю фильмы со смыслом, но... это не так) Я уважаю фильмы со смыслом, но они обычно так грузят, что сил нет. Увы, стоит признать, что я - стандартный потребитель глупых экшенов, особенно если в них есть частичка нереального. Ура супер-героям, магическим палочкам и нереальным технологиям будущего!
Из программ на ТВ смотрю только конкурсы. Мне в принципе нравится наблюдать за чем-то подобным: гадать, кто победит, наблюдать, болеть. Это касается как творческих конкурсов (музыкальных, танцевальных), так и реалити-шоу (типа, когда люди на острове пытаются выжить).
Не люблю романтические комедии. И в принципе романтику какую-либо. Хотя...тут сложно сказать. Иногда идет на ура, когда сюжет закручивается в духе "Она его любит, а он сомневается, что подходит ей и СТРАДАЕТ! Она тоже начинает сомневаться и тоже СТРАДАЕТ. А потом он идет ей на встречу, но она его отвергает и СТРАДАЮТ оба!!!"
В общем, чем больше драмы и страстей, тем позитивнее воспринимается (я даже закрываю глаза на чудовищный сюжет!).
Но вот картины типа "Несчастная затюканная девушка работает уборщицей и влюбляется в богатого директора фирмы" прям выбешивают. Отчасти потому что там типаж героинь лично мне противный - реально затюканные девушки-одуванчики, не умеющие ничего добиваться в жизни. Отчасти раздражает постановка сюжета - в этих серых мышек ведь реально влюбляются крутые парни-принцы на белых конях! И об этом весь фильм (а то и сериал!): как они встречаются, пугаются, снова встречаются... Ну и что добивает - все заканчивается хорошо. Вот так вот. Мораль: будь доброй дурочкой и все у тебя в жизни будет. Ужасно.
Не нравятся и ток-шоу, основанные на выяснениях отношений: приходят люди и ругаются все эфирное время, косточки друг другу промывают. Противно. Хотя зрелищно)