Ольга Тангеманн
ЧС– волевая сенсорика – взаимодействие, игра, свободное передвижение и распространение в пространстве, импульс к освобождению, снятие напряжения, непринужденность и стремление к овладению пространством с целью удовлетворения желаний и инстинктов. Внешность и сексопильность.
ЧС -экстравертное, конкретное, статичное восприятие.
Воля как свобода духа и тела, свобода действий, сила воли, волевые усилия, воля к овладению пространством (готовность к преодолению препятствий, настойчивость и упорство, мобилизованность, стойкость, чувство хозяина), желание, хочу/не хочу, воля к победе, волевые качества (их оценка и демонстрация), умение оценить расстановку сил (силу противника и его способность к сопротивлению, занять место), власть, владение, обладание, деньги, могущество, внешность, красота. Действие: подталкивание или остановка действия, разворотливость и быстрота реакции, перехват инициативы, противостояние, захват, наезд, экспансия, давление, нажим, нападение, агрессия, насилие, защита, оборона, отпор, сопротивление, отступление, наращивание сил, силовое воздействие, экспансия.
Если я владею, то я живу. «Пришел, увидел, победил» слова императора Юлия Цезаря о быстрой и решительной победе отражают стремительность и напор функции волевой сенсорики.
Сила воли как путь к достатку, признанию, авторитету неотъемлимо связано с умением взять то, что тебе принадлежит. Решительность и напористость, быстрота реакций. Ориентация на материальные ресурсы и расширение своего влияния во вне. В помощь либо расчетливый ум либо внешний блеск и популярность, а лучше и то и другое вместе. Желание быть центром вселенной, светить всем как солнце, покорять сердца людей и иметь свободу действий в соответствии со своими многочисленными желаниями. Спонтанность решений, импульсиваность поступков, красота и грация – все смешалось в характеристеке данной функции. Нетерпение и страстность натуры приводит порой к поспешным действиям и непредвиденным негативным последствиям. Уверенность в себе и своих силах, отсутствие сомнений, колебаний и проволочек. Умение работать под давлением и самому оказывать давление на других людей, стойко защищать свои интересы. Быстро распознают волевые качества других людей. Проявляют упорство в преодолении целей, настаивают на своем. Великолепные организаторские способности, умение расставить подчиненных по местам и каждому найти дело. Такие вопросы решаются мгновенно и преподносятся в форме приказаний, чтобы не только сам черный сенсорик, но и люди в его окружении оставались в тонусе и полной боевой готовности на случай необходимости. Как правило не ждет Вашего разрешения и берет сам от жизни все, что ему нужно.
С удовольствием перекладывает свои заботы на плечи окружающих. Если Вы потерялись и не знаете, чем Вам заняться, спросите у черного сенсорика.